fbpx

পশ্চিম মেদিনীপুরে ২৮ ডেটা এন্ট্রি অপারেটর, অ্যাকাউন্ট্যান্ট


পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা শাসকের অধীনে ওই জেলার ডিস্ট্রক্ট প্রজেক্ট ম্যানেজমেন্ট ইউনিটে ৪ জন অ্যাকাউন্ট্যান্ট ও ২৪ জন ডেটা এন্ট্রি অপারেটর নিয়োগ করা হবে রূপশ্রী প্রকল্পে, বাৎসরিক চুক্তির ভিত্তিতে। Memo No 157/SW, Dated 27.02.2019. ওই জেলার স্থায়ী বাসিন্দারা নিচের মতো যোগ্যতা ইত্যাদি থাকলে আবেদন করতে পারেন। আবেদন করতে হবে অনলাইনে, ২৫ মার্চের মধ্যে।

শূন্যপদের বণ্টন: মোট শূন্যপদের মধ্যে অ্যাকাউন্ট্যান্ট নেওয়া হবে ১ জন জেলাস্তরে ও ৩ জন মহকুমা স্তরে (সাধারণ ১, সাধারণ (ইসি) ১, তপশিলি জাতি ১, তপশিলি উপজাতি ১)। ডিইও ২১ ব্লকে ১ জন করে, ও ৩ মহকুমায় ১ জন করে (সাধারণ ৪, তপশিলি জাতি ৩, তপশিলি উপজাতি ২, ওবিসি এ ১, ওবিসি বি ১, সাধারণ (ইসি) ৪, সাধারণ প্রাক্তন সমরকর্মী গ্রুপ-সি পদ ১, সাধারণ প্রাক্তন সমরকর্মী গ্রুপ-ডি পদ ২, সাধারণ প্রতিবন্ধী ১, তঃজাঃ প্রাক্তন সমরকর্মী গ্রুপ-সি পদ ১, তঃজাঃ প্রাক্তন সমরকর্মী গ্রুপ-ডি পদ ১, তঃজাঃ ইসি ১, ওবিসি এ ইসি ১, ওবিসি বি ইসি ১)।

যোগ্যতা (১ মার্চ ২০১৯-এর মধ্যে): অ্যাকাউন্ট্যান্ট: কমার্স নিয়ে অনার্স গ্র্যাজুয়েট, এমএস অফিস (এমএস ওয়ার্ড, এমএস এক্সেল, এমএস পাওয়ার পয়েন্ট) সহ কম্পিউটারের কাজ চালানোর মতো জ্ঞান এবং স্প্রেডশিট-ট্যালি-প্রেজেন্টেশনের কাজ চালানোর মতো জ্ঞান থাকা দরকার। সরকারি ক্ষেত্রে বা এনজিওতে অনুরূপ কাজে অন্তত ৩ বছরের অভিজ্ঞতা থাকতে হবে।

ডেটা এন্ট্রি অপারেটর: যে-কোনো শাখায় গ্র্যাজুয়েট। এমএস অফিস (এমএস ওয়ার্ড, এমএস এক্সেল, এমএস পাওয়ার পয়েন্ট) সহ কম্পিউটারের কাজ চালানোর মতো জ্ঞান থাকা দরকার। ৩০টি শব্দ প্রতি মিনিট টাইপিং স্পিড থাকতে হবে, ওই স্পিড না থাকলে আবেদন করা যাবে না। সরকারি ক্ষেত্রে বা এনজিওতে অন্তত ১ বছরের অনুরূপ কাজের অভিজ্ঞতা থাকতে হবে।

কম্পিউটার সংক্রান্ত যোগ্যতার সার্টিফিকেট পেয়ে থাকা চাই, দেখা হবে পরীক্ষার সময়।

বয়সসীমা:  ১ জানুয়ারি, ২০১৯ অনুযায়ী ১৮ থেকে ৪০ বছর। অবসরপ্রাপ্তরা ৬৪ বছর বয়স পর্যন্ত আবেদন করতে পারবেন, অ্যাকাউন্ট্যান্ট পদের জন্য। তপশিলি প্রভৃতি প্রার্থীরা নিয়মানুযায়ী বয়সের ছাড় পাবেন।

বেতন: অ্যাকাউন্ট্যান্ট পদের জন্য মাসে মোট ১৫ হাজার টাকা, ডেটা এন্ট্রি অপারেটর পদের জন্য মাসে মোট ১১ হাজার টাকা।

প্রার্থী বাছাই পদ্ধতি: আবেদন বাছাইয়ের ভিত্তিতে মোট ১০০ নম্বরে ৩ ধাপে প্রার্থী বাছাই হবে।  অ্যাকাউন্ট্যান্ট পদের জন্য প্রথমে ৫০ নম্বরের লিখিত পরীক্ষা (জেনারেল নলেজ অ্যান্ড কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, জেনারেল মেন্টাল এবিলিটি, অ্যারিথমেটিক, ইংলিশ, অ্যাকাউন্ট্যান্সি), সফল হলে ৪০ নম্বরের কম্পিউটার টেস্ট, সফল হলে ১০ নম্বরের পার্সোওন্যালিটি টেস্ট। ডেটা এন্ট্রি অপারেটর পদের জন্য প্রথমে ৪০ নম্বরের লিখিত পরীক্ষা (জেনারেল নলেজ অ্যান্ড কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, জেনারেল মেন্টাল এবিলিটি, অ্যারিথমেটিক, ইংলিশ), সফল হলে ৫০ নম্বরের কম্পিউটার টেস্ট, সফল হলে ১০ নম্বরের পার্সোওন্যালিটি টেস্ট।

আবেদন পদ্ধতি: আবেদন করতে হবে অনলাইনে, আগামী ২৫ মার্চ বিকেল সাড়ে পাঁচটার মধ্যে।

প্রার্থী বাছাই পরীক্ষার সিলেবাস ও বিস্তারিত নির্দেশ সহ পুরো বিজ্ঞপ্তি দেখা যাবে এই লিঙ্কে: https://paschimmedinipur.gov.in/system/files/notification/notice_inviting_applications_for_engagement.pdf

আবেদন করতে পারবেন এই লিঙ্কের থেকে: https://www.paschimmedinipur.gov.in/node/844

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *