fbpx

রেলের পরীক্ষা কোন ভাষায় দিতে চান? ভাষা বদল করতে পারেন


রেলওয়ে রিক্রুটমেন্ট বোর্ডগুলির বিজ্ঞপ্তি নং ০৩/২০১৮ অনুযায়ী যাঁরা আবেদন করেছেন তাঁরা পরীক্ষা কোন ভাষায় দিতে চান সেই পছন্দ বদলাতে পারেন বা আগের পছন্দকে চূড়ান্ত বলে জানাতে পারেন। নিজ-নিজ রেলওয়ে রিক্রুটমেন্ট বোর্ডের ওয়েবসাইটে গিয়ে লগইন করে এই পরিবর্তন বা চূড়ান্ত বলে জানাতে পারবেন ২৪ এপ্রিল থেকে ১ মে রাত ১১টা ৫৯ মিনিট পর্যন্ত। যেমন, কলকাতা রিক্রুটমেন্ট বোর্ডের প্রার্থীরা বদলাতে বা চূড়ান্ত বলে জানানে পারবেন এই লিঙ্কে গিয়ে: https://kolkata.rrbonlinereg.in  এই পরিবর্তনের সুযোগ মাত্র একবারই পাওয়া যাবে বলে জানানো হয়েছে। পছন্দ ওই তারিখের মধ্যে না বদলালে বা চূড়ান্ত বলে না জানালে অবেদনের সময় যেমন যা পছন্দ জানিয়েছিলেন সেটিই চূড়ান্ত বলে ধরে নেওয়া হবে। প্রশ্নপত্র দেখা যাবে ইংরেজি এবং আপনার পছন্দ করা ভাষাতেই। এই বিজ্ঞপ্তিটি দেখা যাবে এই লিঙ্কে: http://www.examprog.com/rail/rrb/file/Notice%20on%20Choice%20of%20Exam%20Languagae%20-%20CEN.03-2018.pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *