fbpx

নীট ২০১৮-র ফল বেরোল


ভারতের মেডিকেল কাউন্সিল ও ডেন্টাল কাউন্সিল অনুমোদিত কলেজগুলিতে এমবিবিএস ও ডিবিএস কোর্সে ভর্তির জন্য সিবিএসই পরিচালিত নীট (ন্যাশনাল এলিজিবিলিটি কাম এন্ট্রান্স টেস্ট) ২০১৮-র ফল বেরোল নির্ধারিত তারিখের ১ দিন আগেই। বিহারের মেয়ে কল্পনা কুমারী প্রথম হয়েছে ৯৯.৯৯% নম্বর পেয়ে। মোট ৭২০-র মধ্যে কল্পনা পেয়েছে ৬৯১ (ফিজিক্সে ১৮০-র মধ্যে ১৭১, কেমিস্ট্রিতে ১৮০-র মধ্যে ১৬০, বায়োলজিতে (বায়োলজি ও জুলজি) ৩৬০-এর মধ্যে ৩৬০)। ৬৯০ পেয়ে দ্বিতীয় তেলেঙ্গানার রোহন পুরোহিত ও দিল্লির হিমাংশু শর্মা, তারপর ৬৮৬ পেয়েছে দিল্লির আরোশ ধামিজা ও রাজস্থানের প্রিন্স চৌধরি। ফল জানা যাবে এই লিঙ্কে: https://cbseneet.nic.in/cbseneet/Welcome.aspxhttp://www.cbseresults.nic.in

এবার মোট ৭১৪৫৬২ জন উত্তীর্ণ হয়েছে (অসংরক্ষিত ক্যাটেগরির ৬৩৪৮৯৭ জন আছে ৫০তম পার্সেন্টাইলে, কাট-অফ ৬৯১-১১৯, অসংরক্ষিত পিএইচ ২০৫ জন ৪৫তম পার্সেন্টাইলে, কাট-অফ ১১৮-১০৭। ওবিসি ক্যাটেগরির ৫৪৬৫৩ জন আছে ৪০তম পার্সেন্টাইলে, কাট-অফ ১১৮-৯৬। ওবিসি পিএইচ ১০৫ জন ৪০তম পার্সেন্টাইলে, কাট-অফ ১০৬-৯৬। এসসি ক্যাটেগরির ১৭২০৯ জন আছে ৪০তম পার্সেন্টাইলে, কাট-অফ ১১৮-৯৬। এসসি পিএইচ ৩৬ জন ৪০তম পার্সেন্টাইলে, কাট-অফ ১০৬-৯৬। এসটি ক্যাটেগরির ৭৪৪৬ জন আছে ৪০তম পার্সেন্টাইলে, কাট-অফ ১১৮-৯৬। এসটি পিএইচ ১২ জন ৪০তম পার্সেন্টাইলে, কাট-অফ ১০৬-৯৬)। পরীক্ষার জন্য রেজিস্ট্রেশন করেছিল ১৩২৬৭২৫ জন, পরীক্ষায় বসে ১২৬৯৯২২ জন (পুরুষ ৫৮০৬৪৮, মহিলা ৭৪৬০৭৬ জন)। এবার একজন রূপান্তরকামী পরীক্ষা দেয় এবং পাশও করে, গতবার ৮ জন পরীক্ষা দেয়, ৫ জন পাশ করে। এবার কাউন্সেলিং হবে র‍্যাঙ্ক পাবার পর। কাউন্সেলিংয়ের সূচির জন্য সিবিএসই ছাড়া মেডিকেল মাউন্সেলিং কমিটির ওয়েবসাইটেও (www.mcc.nic.in) চোখ রাখা ভালো। এবার পরীক্ষা হয়েছিল বাংলা, ইংরেজি, হিন্দি, উর্দু, ওড়িয়া, অসমীয়া সহ ১১টি ভাষায়। ১৩৬টি শহরে ২২৫৫টি কেন্দ্রে পরীক্ষা হয়েছিল। নীটের আন্সার-কী প্রকাশ করা হয়েছিল গত ২৫ মে, চ্যালেঞ্জ জানানোর সুযোগ ছিল ২৭ মে বিকেল ৫টা পর্যন্ত। এই নীট পরীক্ষা বাতিল করে ফল প্রকাশ বন্ধ রাখার জন্য সুপ্রিম কোর্টে মামলা করেছিল একটি স্বেচ্ছেসেবী সংগঠন, ফলপ্রকাশ স্থগিতের সেই আবেদন সোমবার খারিজ হয়ে যায় শীর্ষ আদালতে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *