fbpx

বিএসএফে মোটর ট্র্যান্সপোর্টে ২০৭

বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্সে ভিকল মেকানিক, অটো ইলেক্ট্রিশিয়ান, ওয়েল্ডার, আপহোলস্টার, টার্নার, কার্পেন্টার, স্টোরকিপার, পেইন্টার, অপারেটর টায়ার রিপেয়ার প্ল্যান্ট, ফিটার, ব্ল্যাক স্মিথ/ টিন স্মিথ ট্রেডে ২০৭ জন মোটর ট্রান্সপোর্ট ওয়ার্কশপ ক্যাডার নিয়োগ করা হবে। নিচের যোগ্যতার যে-কোনো ভারতীয় পুরুষ ও মহিলারা আবেদন করতে পারবেন। বেতনক্রম: ২১৭০০-৬৯১০০ টাকা।

শূন্যপদের বিন্যাস: ক্রমিক সংখ্যা ১: সিটি (ভিকল মেকানিক): শূন্যপদ ৫০ (অসংরক্ষিত ৩৭, তপশিলি জাতি ১০, তপশিলি উপজাতি ৩)। ক্রমিক সংখ্যা ২: সিটি (অটো ইলেক্ট্রিশিয়ান): শূন্যপদ ১৭ (অসংরক্ষিত ৭, তপশিলি জাতি ৭, তপশিলি উপজাতি ৩)। ক্রমিক সংখ্যা ৩: সিটি (ওয়েল্ডার): শূন্যপদ ১৯ (অসংরক্ষিত ১৬, তপশিলি জাতি ৩)। ক্রমিক সংখ্যা ৪: সিটি (আপহোস্টার): শূন্যপদ ২২ (অসংরক্ষিত ১৭, তপশিলি উপজাতি ৩, ওবিসি ২)। ক্রমিক সংখ্যা ৫: সিটি (টার্নার): শূন্যপদ ১৪ (অসংরক্ষিত ৯, তপশিলি জাতি ৩, তপশিলি উপজাতি ২)। ক্রমিক সংখ্যা ৬: সিটি (কার্পেন্টার): শূন্যপদ ২০ (অসংরক্ষিত ১৩, তপশিলি জাতি ৪, তপশিলি উপজাতি ৩)। ক্রমিক সংখ্যা ৭: সিটি (স্টোরকিপার): শূন্যপদ ১৪ (অসংরক্ষিত ৮, তপশিলি জাতি ২, তপশিলি উপজাতি ৩, ওবিসি ১)। ক্রমিক সংখ্যা ৮: সিটি (পেইন্টার): শূন্যপদ ১৮ (অসংরক্ষিত ৯, তপশিলি জাতি ২, তপশিলি উপজাতি ২, ওবিসি ৫)। ক্রমিক সংখ্যা ৯: সিটি (ভালকানাইজ বা অপারেটর টায়ার রিপেয়ার প্ল্যান্ট): শূন্যপদ ৭ (অসংরক্ষিত ৫, তপশিলি জাতি ১, তপশিলি উপজাতি ১)। ক্রমিক সংখ্যা ১০: সিটি (ফিটার): শূন্যপদ ১১ (অসংরক্ষিত ৯, তপশিলি উপজাতি ২)। ক্রমিক সংখ্য ১১: সিটি (ব্ল্যাক স্মিথ বা টিন স্মিথ): শূন্যপদ ১৫ (অসংরক্ষিত ১৩, তপশিলি উপজাতি ২)।

বয়সসীমা: ২২ জুলাই ২০১৮ তারিখে বয়স হতে হবে ১৮-২৫ বছরের মধ্যে। সংরক্ষিত শ্রেণির প্রার্থীরা নিয়ম অনুযায়ী বয়সের ঊর্ধ্বসীমায় ছাড় পাবেন।

যোগ্যতা: কোনো স্বীকৃত বোর্ড বা ইনস্টিটিউট থেকে ম্যাট্রিকুলেশন বা সমতুল পাশ এবং ১) সংশ্লিষ্ট ট্রেডে ইন্ডাস্ট্রিয়াল ট্রেনিং ইনস্টিটিউট সার্টিফিকেট বা ২) কোনো নামী সংস্থায় সংশ্লিষ্ট ট্রেডে তিন বছরের অভিজ্ঞতা থাকা দরকার।

আবেদনের পদ্ধতি: আবেদন করতে হবে নির্দিষ্ট বয়ানে। www.bsf.nic.in ওয়েবসাইট থেকে দরখাস্তের বয়ান ডাউনলোড করা যাবে। যাবতীয় প্রমাণপত্রাদি সহ পূরণ করা আবেদনপত্র ২২ জুলাই ২০১৮ তারিখের মধ্যে পৌঁছতে হবে নির্দিষ্ট ঠিকানায়। সমস্ত প্রাসঙ্গিক তথ্য জানা যাবে উপরোক্ত ওয়েবসাইটে।

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *