fbpx

ইন্ডিয়ান ওভারসীজ ব্যাঙ্কে ২০ স্পেশ্যালিস্ট অফিসার


ইন্ডিয়ান ওভারসীজ ব্যাঙ্কে ২০ জন স্পেশ্যালিস্ট অফিসার নিয়োগ করা হবে। বিজ্ঞপ্তি নম্বর: HRDD/RECT/01/2018-19, Dated: 20.07.208. নিচের যোগ্যতার যে-কোনো ভারতীয়রা আবেদন করেত পারবেন।

শূন্যপদ: পোস্ট কোড ০১: ম্যানেজার (ইনফরমেশন সিকিউরিটি): শূন্যপদ ৪ (ওবিসি ১, অসংরক্ষিত ৩)। পোস্ট কোড ০২: সিনিয়র ম্যানেজার (ইনফরমেশন সিকিউরিটি): শূন্যপদ ৪ (ওবিসি ১, অসংরক্ষিত ৩)। পোস্ট কোড ০৩: ম্যানেজার (ইনফরমেশন সিস্টেম অডিট): শূন্যপদ ৬ (ওবিসি ১, অসংরক্ষিত ৫)। পোস্ট কোড ০৪: সিনিয়র ম্যানেজার (ইনফরমেশন সিস্টেম অডিট): শূ্ন্যপদ ৬ (ওবিসি ১, অসংরক্ষিত ৫)।

যোগ্যতা: ন্যূনতম ৬০ শতাংশ নম্বর নিয়ে বিই/ বিটেক ডিগ্রি অথবা কম্পিউটার সায়েন্স/ কম্পিউটার টেকনোলজি/ কম্পিউটার সায়েন্স অ্যান্ড ইঞ্জিনিয়ারিং/ ইনফরমেশন টেকনোলজি/ ইলেক্ট্রনিক্স অ্যান্ড কমিউনিকেশন/ সাইবার সিকিউরিটিতে ৬০ শতাংশ নম্বর নিয়ে পোস্ট গ্র্যাজুয়েট ডিগ্রি বা সমতুল। ম্যানেজার পদের ক্ষেত্রে শিক্ষাগত যোগ্যতা অর্জনের পর সংশ্লিষ্ট ফিল্ডে দু বছরের এবং সিনিয়র ম্যানেজার পদের ক্ষেত্রে চার বছরের অভিজ্ঞতা থাকা দরকার। সবক্ষেত্রেই শিক্ষাগত যোগ্যতা সম্পূর্ণ হতে হবে ১ জুলাই ২০১৮ তারিখের মধ্যে। সংরক্ষিত শ্রেণির প্রার্থীরা সরকারি নিয়ম অনুযায়ী নম্বরের ক্ষেত্রে ছাড় পাবেন।

বয়সসীমা: ১ জুলাই ২০১৮ তারিখের হিসেবে ম্যানেজার (ইনফরমেশন সিকিউরিটি, আইএস অডিট) পদের ক্ষেত্রে বয়স হতে হবে ২৫-৩৫ বছরের মধ্যে, সিনিয়র ম্যানেজার (ইনফরমেশন সিকিউরিটি, আইএস অডিট) পদের ক্ষেত্রে ২৫-৪০ বছরের মধ্যে। সংরক্ষিত শ্রেণির প্রার্থীরা নিয়ম অনুযায়ী বয়সের ঊর্ধ্বসীমায় ছাড় পাবেন।

বেতন: ম্যানেজার পদের ক্ষেত্রে মূল বেতন ৩১৭০৫-৪৫৯৫০ টাকা, সিনিয়র ম্যানেজার পদের ৪২০২০-৫১৪৯০ টাকা। প্রথমে দু বছরের প্রবেশন পিরিয়ড থাকবে।

প্রার্থী বাছাই পদ্ধতি: অনলাইন পরীক্ষা ও ইন্টারভিউয়ের মাধ্যমে প্রার্থী বাছাই করা হবে।

আবেদনের ফি: ৫০০ টাকা। তপশিলি জাতি/ উপজাতি ও শারীরিক প্রতিবন্ধী প্রার্থীদের ক্ষেত্রে ১০০ টাকা। ডেবিট কার্ড (রুপে/ ভিসা/ মাস্টার কার্ড/ ম্যাস্ট্রো), ক্রেডিট কার্ড, ইন্টারনেট ব্যাঙ্কিংয়ের মাধ্যমে ফি দেওয়া যাবে।

আবেদনের পদ্ধতি: www.iob.in ওয়েবসাইটে গিয়ে অনলাইন আবেদন করতে হবে। প্রার্থীর বৈধ ইমেল আইডি ও মোবাইল নম্বর থাকতে হবে। অনলাইন আবেদন করা যাবে ৪ আগস্ট ২০১৮ পর্যন্ত। অন্যান্য প্রাসঙ্গিক তথ্য জানা যাবে উপরোক্ত ওয়েবসাইটে।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *