fbpx

ডিআরডিওতে ৮০ অ্যাপ্রেন্টিস


কেন্দ্রীয় সরকারের অ্যারোনটিক্যাল ডেভেলপমেন্ট এস্ট্যাব্লিসমেন্ট ডিফেন্স রিসার্চ অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট অর্গানাইজেশন বেঙ্গালুরুতে ৮০ জন গ্র্যাজুয়েট অ্যাপ্রেন্টিস, টেকনিশিয়ান অ্যাপ্রেন্টিস ও ট্রেড অ্যাপ্রেন্টিস নিয়োগ করা হবে। বিজ্ঞপ্তি নম্বর: ADE/HRD/01/2019.

শূন্যপদ: গ্র্যাজুয়েট অ্যাপ্রেন্টিস ট্রেনি: অ্যারোনটিক্যাল/ অ্যারোস্পেস ইঞ্জিনিয়ারিং: ৫, কম্পিউটার সায়েন্স/ কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং/ ইনফরমেশন সায়েন্স/ ইনফরমেশন টেকনোলজি: ৭, ইলেক্ট্রিক্যাল অ্যান্ড ইলেক্ট্রনিক্স ইঞ্জিনিয়ারিং: ৩, ইলেক্ট্রিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং: ৩, ইলেক্ট্রনিক্স অ্যান্ড কমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং: ৬, মেকানিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং: ৬।

টেকনিশিয়ান অ্যাপ্রেন্টিস ট্রেনি: কম্পিউটার সায়েন্স/ কম্পিউটা ইঞ্জিনিয়ারিং: ৫, ইলেক্ট্রিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং: ৫, ইলেক্ট্রনিক্স অ্যান্ড কমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং: ৫, মেকানিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং: ৫।

ট্রেড অ্যাপ্রেন্টিস ট্রেনি: মেশিনিস্ট: ৩, ফিটার: ৬, টার্নার: ২, ইলেক্ট্রিশিয়ান: ৩, ওয়েল্ডার: ১, কম্পিউটার অপারেটর অ্যান্ড প্রোগ্রামিং অ্যাসিস্ট্যান্ট: ৫, ইলেক্ট্রনিক্স মেকানিক: ৬, অটোমোবাইল/ মেকানিক মোটর ভিকল: ২, ইলেক্ট্রোপ্লেটার: ১, পেইন্টার জেনারেল: ১।

বয়সসীমা: ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৯ তারিখে বয়স হতে হবে ১৮-২৭ বছরের মধ্যে। সংরক্ষিত শ্রেণির প্রার্থীরা নিয়ম অনুযায়ী বয়সের ঊর্ধ্বসীমায় ছাড় পাবেন।

যোগ্যতা: গ্র্যাজুয়েট অ্যাপ্রেন্টিস ট্রেনি: বিই/ বিটেক বা সমতুল। টেকনিশিয়ান অ্যাপ্রেন্টিস ট্রেনি: সংশ্লিষ্ট ডিসিপ্লিনে ইঞ্জিনিয়ারিং বা টেকনোলজি ডিপ্লোমা। ট্রেড অ্যাপ্রেন্টিস: আইটিআই। সবক্ষেত্রেই ২০১৭/ ২০১৮/ ২০১৯ সালে পাশ করা প্রার্থীরাই কেবলমাত্র আবেদন করতে পারবেন। পোস্ট গ্র্যাজুয়েট যোগ্যতার প্রার্থীরা আবেদন করবেন না।

আবেদনের পদ্ধতি: বিই/ বিটেক/ ডিপ্লোমা প্রার্থীদের www.mhrdnats.gov.in এবং আইটিআই প্রার্থীদের http://ncvtmis.gov.in ওয়েবসাইটে গিয়ে রেজিস্ট্রেশন করতে হবে। এরপর http://rac.gov.in ওয়েবসাইটে গিয়ে অনলাইন আবেদন করতে হবে। বৈধ ইমেল আইডি ও মোবাইল নম্বর থাকতে হবে। অনলাইন আবেদন করা যাবে ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৯ তারিখ পর্যন্ত। আবেদন সংক্রান্ত কোনো জিজ্ঞাসা থাকলে headhrd@ade.drdo.in–তে মেল করতে পারেন। অন্যান্য প্রাসঙ্গিক তথ্য জানা যাবে উপেরাক্ত ওয়েবসাইটে।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *